Salumi Tipici Umbri e di Norcia

Salumi

Coglioni di mulo:E' senz'altro un prodotto di antichissime origini, apprezzato da chi cerca gusti e sapori forti e diversi. Nasce dalle montagne dell'Italia centrale e ancora oggi viene realizzato con pasta a grana fine al cui interno Ŕ deposto un lardello di grasso di maiale. Stagionatura 45/60 giorni peso 250/280

Euro5.00

Palle del Nonno:Una forma insolita dai contorni un p˛ duri per un sapore unico, che riempe il palato al primo assaggio. Si tratta di un salame lardellato, sicuramente ricco, ma anche generoso con chi ne riesce ad apprezzare le qualitÓ e le virt¨. Stagionatura 45/60 giorni. peso gr 300/320

Euro6.00

Salame a grana media prodotto con carni selezionate di puro suino. Stagionatura 30/45 giorni.

Euro7.00

Salame al Cinghiale solo quello selvatico, stanziale, dei monti Sibillini con il suo sapore incomparabile e generoso.

Euro6.00

Il sapore del cinghiale sposa l'aroma ed il profumo del miglior tartufo di Norcia. gr 300 NON DISPONIBILE

Euro7.50

Salame Corallina:E' un tipico salame di Norcia e custode delle migliori tradizioni della Valnerina.I lardelli di grasso distribuiti nell'impasto, la sua morbidezza ed il gusto unico, ne fanno complemento a pane appena sfornato o alla caratteristica torta al formaggio umbra. Stagionatura 45/60 giorni. Peso 600/700 gr.

Euro13.00

Salsiccia di Maiale

Euro9.50

Salsiccia di Cinghiale Norcina

Euro12.00

E' ottenuto da un impasto di vari tagli di carne (sapientemente scelti fra quelli della pancia del suino) e stagionato per appena una settimana. La sua morbidezza ne rende possibile l'utilizzo anche spalmato sul pane per tartine o crostini. Sottovuoto gr. 400/450

Euro9.00

Salame di carne di suino, carne di cervo (10% min.)

Euro7.50

Prosciutto Crudo sgambato

Euro130

Trancio Prosciutto Crudo sgambato stagionato. peso Kg 1.

Euro16.50

Prosciutto Crudo Norcia LUI 24 mesi

Euro299

Capocollo:╔ prodotto esclusivamente con carni fresche di suini nazionali pesanti, segue un processo di salagione particolare durante il quale il capocollo viene massaggiato manualmente ogni 48 ore, ci˛ lo rende particolarmente uniforme e morbido dal gusto delicatamente aromatico. Stagionatura 65/80 giorni. Trancio sottovuoto. Gr 500/600

Euro11.00

Lardo con stagionatura di 6 mesi e acquisisce un gusto particolare e raffinato dalla concia fatta di sale, aceto, pepe, aglio e rosmarino. Sottovuoto

Euro7.00

Guanciale al Pepe, ricavato dalla gola si suini, viene rifilato per dare la classica forma triangolare, salato per alcuni giorni insieme ad aglio, vino e pepe. Stagionatura 30/45 giorni. Pezzatura kg 1,3/ 1,5

Euro21.00

La Salsiccia di Cinghiale viene lavorata interamente a coltello, selezionando le carni del prosciutto e della spalla del cinghiale per un 70%, e quelle di suino per un 30%.

Euro3.50

Salame di Maiale al tartufo. Sottovuoto. gr 180/200

Euro6.50